男子北郊停车场摈弃婴儿被监控拍下 家长看完整都恼怒了! 泊车

2017-12-16 12:25

西安北郊一个地下泊车场的保安

在他们的停车场监控视频里

发现了一段令所有家长都恼怒的一幕

视频显示,12月11日下战书五点多,一名仅诞生十天左右的婴儿,被人抛弃在西安北郊的这个地下停车场。

北关派出所 民警:“发明时这个弃婴被棉被包着,里面还有孩子的衣服和尿不湿。”

今天《都市快报》全媒体记者来到了收治小安安的北方病院,记者在这里看到,小安安正躺在重症监护病房里。医生说,目前小安安的病情十分危重,所以记者不能走进去凑近他,只能远远的隔着玻璃看一看。

《都市快报》全媒体记者在这里看到,小安安被医护职员放在保温箱里,身上插的全体都是管子,看着真的让人无比疼爱。

医生:“孩子涌现严寒伤害综合征,还有就是重症肺炎,缺血缺氧性脑病,新生儿重度贫血,血小板减少症,还有新生儿的坏逝世性小肠结肠炎,来的时候已经下病危了。”

医院的医护人员说,固然经过挽救之后,小安安的病情稍有好转,但仍然不容乐观,目前还在亲密监护中,随时都有性命危险。

医生:“原来孩子已经很危重了,还把他放在野外,已经呈现穿插沾染了。”

孩子的病情让人挂念又揪心,为了懂得更多小安安被摈弃时的细节,记者再次来到了事发停车场。

经由保安的核实,在礼拜一下昼的5点34分,有一辆陕B牌照的铜川车辆开进了这个停车场,在5点45分的时候,小安安就是在这个处所被人丢下的。随后,车辆开出停车场,但是让咱们意外的是,这辆车在5点57分的时候,又开进了停车场,然而不过多的停留,在这转了一圈就出去了。

小安安直到被保安发现,在这里一共待了有半个多小时。这两天的气温让人感到冷飕飕的,更别说是一个婴儿在这躺着了,保安告知《都市快报》全媒体记者,这个停车场到下午五六点的时候,温度不到5度。

除此之外,细心察看事发时的视频能够看出,将小安安放在地上的是一名中年女性,那么她是不是孩子的母亲,这辆车又为何在开走之后再一次返回停车场呢?正在记者考察的进程当中,这辆陕B牌照的司机意外露面了,而他恰是小安安的姑父。

小安安的姑父:“我们待在那也没措施,也救不了他。”

本来,就在小安安出身不到十天的时候就查出了严峻的病情,孩子的父母无力承当,就做出了如斯决议。

小安安的姑父:“家人就磋商把孩子放在一个人流量比拟大的地方,等善意人发现孩子,可能带孩子去看个病,抢救他这个小生命。”

据小安安的姑父说,当时车上除了本人,还有小安安的父亲跟两个姑姑,一共四个人,把小安安置下之后不释怀,又再次回去看了一眼。

小安安的姑父:“孩子父亲就在那里哭,大声痛哭,他说怪自己没本领,自己累赘不起这个孩子。还是文明水平低,不懂法律。”

目前,针对此事,警方仍在进一步的调查当中,孩子的父母也正从陕北赶往西安。

陕西洪振律师事务所律师 程破鹏:“不论出于何种目标,将婴儿放置在公共场合遗弃的行动,无论是在道德仍是法律层面上,都是不容许的。我国刑法对遗弃行为做了明白的划定,如果遗弃行为对婴儿造成了重大的成果,可能要受到法律的制裁,也盼望此事大家能引认为戒。”

编纂:王彬

相关的主题文章: